Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Полезные советы

Re: Полезные советы

Сообщение admin » Пн мар 23, 2015 3:11 am

ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!

совет от одной из читательниц:

Изображение

Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.

В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю.

Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение.

Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще.

Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.

Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.
admin
Site Admin

Сообщение admin » Пт мар 27, 2015 2:19 am

Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов.

Изображение

Далее текст автора. В журнале "Цветок" в №11 за 2011 год я прочитала про чудо-раствор и опробовала его на своих самых безнодежных цветах маранте, алоказии и калатее. Теперь хочу рассказать вам про этот раствор.

Свою маранту я выпросила у свекрови маленьким отростком. Она росла у меня лето и осень, а зимой засохла и ветви отпали. В том же журнале я читала о женщине которая специально обрезает свою маранту устраивая ей период покоя. По-этому я не обеспокоилась когда моя сбросила листву. Новых ростков все не было, а те что появлялись засыхали. И вот уже лето а маранта не растет и тогда я ее пересадила и полила этим раствором два раза с разницей в две недели.
Вот такие листики были у моей маранты прошлым летом, только значительно бледнее.

И вот такая маранта у меня сегодня.

Калатею я купила 4 месяца назад и за эти месяцы она только теряла листики, а сейчас она нарастила два новых и проклюнулся третий.

Алоказия три месяца пролежала в земле клубнем без корней и листьев и вот какая она сегодня после полива раствором.

ИТАК РЕЦЕПТ ЧУДО-РАСТВОРА:
5-6 яичных белков заливаем 1 л теплой воды и настаиваем неделю, затем разводим это в 10 л воды и этим поливаем.
Надо сказать запах от раствора не совсем приятный, по-этому я уменьшила все ингридиенты в 5 раз и развела в пластиковой бутылке 2,5 л.
Я взяла бутылку влила 1 белок и 200 мл теплой воды, а через неделю добавила 2 л и полила из бутылки цветы.

Попробуйте и вы этот раствор, и наслаждайтесь здоровым ростом ваших питомцев.
admin
Site Admin

Сообщение admin » Вс май 22, 2016 11:31 pm

Совет читателя:

Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Изображение

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды.
Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
admin
Site Admin

6 бабушкиных советов по выращиванию цветов

Сообщение admin » Вт сен 22, 2020 9:16 pm

6 бабушкиных советов по выращиванию цветов

Изображение

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
admin
Site Admin

Полезные советы

Сообщение admin » Вт сен 22, 2020 9:43 pm

Советы от читателей

5 секретов ухода за цветами

Когда я узнала несколько любопытных способов ухода за комнатными цветами, они у меня растут так, что все удивляются.

Я решила рассказать об этих секретах читателям.
- В период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
- При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки.
- Если появились вредители, нужно опрыскать стебли и листья растения водой, в которой разведен кусочек хозяйственного мыла и добавлены несколько капель спирта.
- Отличная подкормка, от которой цветы растут буквально на глазах и обильно цветут, получается из луковой шелухи. Надо круто ее заварить, затем разбавить настой водой 1:10 и поливать цветы 2 раза в месяц.
- Лучше сажать цветы не в магазинную землю, а в огородную, предварительно прокалив в духовке.

Надеюсь, эти советы вам пригодятся.
admin
Site Admin

Пред.

Вернуться в Комнатные цветы